giovedì 18 settembre 2014

GANACHE AL CIOCCOLATO FONDENTE

La ganache è una preparazione ottenuta, come spesso accade, da un errore.... un "dolcissimo" errore e mai errore fu più gradito al mondo!!!
E' semplice ed è ottima per decorare, per stuccare le torte in pasta di zucchero, come farcitura all'interno di pan di spagna o dolcetti tipo cupcake.





INGREDIENTI:

  • 250 gr di cioccolato fondente               
  • 250 gr di panna fresca


PROCEDIMENTO:

  1. Fate bollire in un pentolino la panna senza portarla a completa ebollizione.
  2. Aggiungere la cioccolata fondente in pezzi e mescolare finche' non si sarà amalgamato tutto il composto.
  3. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riporlo in frigo coprendo la ganache con pellicola trasparente.

N.B.: Quando sarà fredda, se la consistenza vi piace così allora la ganache sarà pronta per essere usata, altrimenti se desiderate una consistenza più spumosa tipo "mousse" allora dovrete aggiungere 2-3 cucchiai di panna montata e montare con le fruste per pochi secondi, massimo un minuto.

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