La ganache è una preparazione ottenuta, come spesso accade, da un errore.... un "dolcissimo" errore e mai errore fu più gradito al mondo!!!
E' semplice ed è ottima per decorare, per stuccare le torte in pasta di zucchero, come farcitura all'interno di pan di spagna o dolcetti tipo cupcake.
INGREDIENTI:
- 250 gr di cioccolato fondente
- 250 gr di panna fresca
PROCEDIMENTO:
- Fate bollire in un pentolino la panna senza portarla a completa ebollizione.
- Aggiungere la cioccolata fondente in pezzi e mescolare finche' non si sarà amalgamato tutto il composto.
- Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi riporlo in frigo coprendo la ganache con pellicola trasparente.
N.B.: Quando sarà fredda, se la consistenza vi piace così allora la ganache sarà pronta per essere usata, altrimenti se desiderate una consistenza più spumosa tipo "mousse" allora dovrete aggiungere 2-3 cucchiai di panna montata e montare con le fruste per pochi secondi, massimo un minuto.
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